Privacy policy

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

微小循環研究所では、皆さまの個人情報を厳重に管理・保護の上、その取扱いにつきましては、法令個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)最終改正:平成二七年一二月一八日政令第四二七号、その他の規範を遵守し細心の注意を払っております。

ここでは、当研究所の個人情報の取扱いについて説明いたします。

 

1.個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は、以下の通りとします。

当研究所のサービス等、当研究所に関するお知らせをお客様宛に電子メール、郵便等により送付すること。当研究所における記念品等商品を発送すること。当研究所、もしくは当研究所の業務委託先から、お客様にとって有益であると当研究所が判断する情報をお客様宛に送付すること。市場調査、需要予測、その他の運営上必要な分析を行うための基礎データの収集並びに一特定個人を識別することができない統計的データの作成及びその公表。

 

2.個人情報の取り扱い

当研究所は、お客様の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、電子メールアドレス、本サービスの利用履歴等会員に関する情報(以下、これらを総称して「個人情報」といいます)を取得するものとし、個人情報の保護について必要かつ適切な措置を講じることとします。

 

3.個人情報の第三者提供

当研究所は、法令に基づく場合、「個人情報保護に関する法律」に定める場合、適正なサービス提供の為と判断した場合(法令に基づき、関係当局から正当な開示請求があった場合。当該個人の方、当研究所または第三者の生命/自由/権利/財産/名誉等を保護/防御するために開示する必要があると合理的に判断できる場合。)を除き、当研究所が取得するお客様の個人情報を、お客様の同意を得ないで第三者(当研究所が当研究所に関する業務を委託するもの及びその再委託先を除く)に対して提供しないものとします。

 

個人情報の共同利用について

当研究所のお客様に関する個人情報共同利用についての公表事項

当研究所は、地方自治体・医療関係団体・関連企業による総合的なサービスを提供する目的で、個人情報を関連団体間で共同利用する場合があります。
共同利用を行う場合は、個人情報取得の際に、共同して利用する個人情報 の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称をあらかじめ明示します。

 

共同利用者の範囲

当研究所及び当研究所で扱う商品の製造元・研究開発・お問合せセンター・流通に関わる関連企業・地方自治体・医療関係団体

一般社団法人認知機能改善サポート日本協会
株式会社和漢生薬研究所
ピュア株式会社

 

共同して利用する個人情報の項目

お客様の氏名、住所、電話番号等連絡先、メールアドレス、サービス履歴

 

利用目的等の所定事項

(1) ご注文いただいた商品を提供するため
(2) 当研究所のサービス履行のため
(3) お客様からのお問合せやご相談等に対応するため
(4) 当研究所の品質管理・維持・向上のため
(5) 当研究所製品・サービスに関する情報のご提供のため

 

管理責任を有する者

微小循環研究所

 

安全管理措置

当研究所は、個人情報保護に必要な安全管理措置を行います。

 

4.個人情報の管理

当研究所は皆さまの情報を保護するために、厳重な管理体制のもとで必要な範囲内でセキュリティ対策を実施しております。

 

5.個人情報の照会・修正・利用停止等

当研究所は、ご本人から当研究所が保持するご本人の情報の照会・変更・訂正・利用停止等のご依頼があった場合、可能な限り速やかに対応させて頂きます。一方、ご本人以外の第三者から照会があった場合は、ご家族からの住所変更のご連絡、送付停止のご連絡など一般に合理的と判断される場合を除き、原則として当該情報の開示は致しません。

 

令和2年7月10日 制定 微小循環研究所

 

個人情報保護に関するお問い合わせ先

住所 : 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-38-9 TSKビル5F

TEL:03-5651-2562
FAX:03-5651-2563
MAIL:info@bishoujyunkan.co.jp

©2020 微小循環研究所

ユーザー名とパスワードでログイン

ログイン情報を忘れましたか?